Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit Kürbiskernen, Steirischem Öl
und eigenem Ravioli
°°°°°
Oldenburger Landgans aus dem Rohr,
mit Rosenkohl, Rotkohl, Bratapfel
und Kartoffelkloß
°°°°°
Schröter's Lebkuchenmousse
mit betrunkenen Beeren
°°°°°°°°°°°°
48,90 €

Schröter’s A P E R I T I F S
Spicy Aperol: Aperol, spicy Ginger und Prosecco, mit Gurke und Limette 8,90 €

Wermut & Tonic: roter Wermut, Cointreau, Holunderblütensirup, Orange, Tonic 8,90 €

Bouvet rosé Crèmant de Loire 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze, auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauer Burgunder, Schittler Becker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €

Merlot, Karl Pfaffmann, Pfalz 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2018 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2013 Cabernet Merlot, Torridoro, Sizilien 0,2 Ltr. 11,50 € • 0,75 Ltr. 39,90 €

2018 Lunatico, Negroamaro, Apulien 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Vitello Tartufo: Kalbstafelspitz, rosa gebraten,
mit getrüffelter Thunfischcreme, frittierten Kapern und Rucola 17,90

Ceviche vom Schottischen Wildlachs,
mit Avocado, Sojasprossen, Mango und Koriandercreme 17,90

Tataki vom Yellow Fin Tuna auf
Kartoffelblini, mit spicy Mayonnaise, Urtomate und Onsen-Ei 17,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenconfit 14,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 14,90 € • 12,90 €

Kürbisrisotto mit Steirischem Öl und Kürbiskernen 14,90 • 12,90

V E G A N
Grünes Kichererbsencurry
mit Zucchini, Paprika, Aubergine und Korianderreis 16,90 € • 14,90 €

K L A S S I K E R
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 14,90 € • 12,90 €

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Getrüffeltes Selleriesüppchen mit Semmelknödelmüsli und Bresaola 10,90

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 11,90 €


F I S C H
Steinbeißer, unter der Knippkruste,
mit frischem Senf-Grünkohl, geschmorter Gewürztomate und Bratkartoffelstampf 25,90

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünen Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90 €

Island-Rotbarsch auf
Comté-Birnenrisotto, mit karamellisierter Schwarzwurzel und frittierter Petersilie 27,90


F L E I S C H
Geschmortes Schaufelstück vom
Weideochsen, mit Steckrüben-Kartoffelpürée und roh mariniertem Grünkohl-Rosinensalat 24,90

Rückenstück vom Duroc-Schwein, mit zweierlei vom Muskatkürbis und 7-Kräuterpürée 25,90

Barbarie-Entenbrust
auf rotem Thai-Curryrisotto, mit mariniertem Rotkohlsalat und Shiitake-Pilzen 24,90

Halbe Oldenburger Hofente mit Rotkohl, Spitzkohl, Selleriepürée und Semmelknödel 28,90

S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Tender Strip (250g) 26,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

Surf 'n Turf, egal welches Steak: Halber Langustenschwanze 14,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 6,90 €

Gebratene Waldpilze 6,90 €

Speck-Bohnen 6,90 €

Kl. Caesar Salad 6,90 €

Daniels Ofenkartoffel 6,90 €

Süßkartoffel-Pommes 6,90 €

Bratkartoffeln 6,90 €

Bratkartoffelsalat 6,90 €

Mac 'n cheese 6,90 €

Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish


R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 52,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.9,50 • 0,75 Ltr.32,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Hausgemachter Schokoladenpudding
mit Glühweinbeeren, Vanillesauce und Zwetschgensorbet 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s schwarzer Schokosauce 8,90 €

Dessertwein weiß: 2017 Rieslaner Auslese, Dreissigacker,
Bechtheimer Heilig-Kreuz,Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water