Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis, mit
Kürbiskernen, Steirischem Öl und eigenem Ravioli
***
Oldenburger Landgans aus dem Rohr, mit
Rosenkohl, Rotkohl, Bratapfel und Kartoffelkloß
***
Schröter's Lebkuchenmousse
mit Mandarinenkompott
46,90 €



Schröter’s A P E R I T I F S
Tropical Sprizz: Gin, Tropical Mark, Bitter Lemon, mit Prosecco aufgefüllt 8,90 €

Wermut & Tonic: roter Wermut, Cointreau, Holunderblütensirup, Orange, Tonic 8,90 €

Bouvet rosé Crèmant de Loire 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%)
Apfel-Cider mit frischer Minze, auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2017 Primitivo Rosato, Farnese, Apulien 0,2 Ltr. 8,50 € • 0,75 Ltr. 28,90 €

2011 Gut Hermannsberg, Riesling, Nahe Schafferwein 2013 ----- 0,75 Ltr. 44,90 €

2016 A Mano, Negroamaro, Apulien 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Vitello Tartufo: Rosa gebratener Kalbstafelspitz
mit getrüffelter Thunfischcreme, frittierten Kapern und Rucola 15,90 €

Rindertatar "Asia Style" mit
Koriandercreme, Furikake und Glasnudeln 16,90 €

Tataki vom Yellow Fin Tuna auf
Kartoffelblini, mit spicy Mayonnaise, Urtomate und Onsen-Ei 17,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenconfit 13,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 € • 11,90 €

Comté-Birnenrisotto mit karamellisierter Schwarzwurzel 13,90 € • 11,90 €

V E G A N
Grünes Kichererbsencurry
mit Zucchini, Paprika, Aubergine und Korianderreis 16,90 € • 14,90 €

K L A S S I K E R
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 14,90 € • 12,90 €

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis,
mit Kürbiskernen, Steirischem Öl und eigenem Ravioli 10,90 €

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 10,90 €


F I S C H
Küstenkabeljau, unter der Knippkruste,
auf Senfgrünkohl, mit confierten Tomaten und Bratkartoffelstampf 27,90 €

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünen Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90 €

Isalnd-Rotbarsch
auf Trüffelrisotto, mit gekräuterter Schwarzwurzel und Parmesanschaum 23,90 €


F L E I S C H
Geschmortes Schaufelstück vom Weideochsen, auf
Kartoffelmousseline mit karamellisierter Steckrübe und frittierter Petersilie 23,90 €

Rückenstück vom
Duroc-Schwein mit zweierlei von der Roten Bete und Ziegenkäse-Kartoffelstrudel 24,90 €

Halbe Oldenburger Hofente mit Rotkohl, Spitzkohl, Selleriepürée und Semmelknödel 28,90 €


S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Galicisches Kalbsflanksteak (250g) 24,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

Surf 'n Turf, egal welches Steak: Halber Langustenschwanze 13,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 6,90 €

Gebratene Waldpilze 6,90 €

Speck-Bohnen 6,90 €

Kl. Caesar Salad 6,90 €

Daniels Ofenkartoffel 6,90 €

Süßkartoffel-Pommes 6,90 €

Bratkartoffeln 6,90 €

Bratkartoffelsalat 6,90 €

Mac 'n cheese 6,90 €

Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish


R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 52,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.9,50 • 0,75 Ltr.32,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Gin-Tonic mal anders:
Gin-Creme Brulée mit Gurkensorbet und Tonic-Zitronengranitée 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s scharzer Schokosauce 7,90 €

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water