Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Frühlingsrolle vom Schweinebäckchen, auf
Orientalischem Gewürz-Couscous, mit
Nüssen und Rosinen
***
Barbarie-Entenbrust auf geschmortem Spitzkohl,
mit Pfeffer-Kirschjus und Schupfnudeln
***
Weiße Schokoladen-Panna Cotta,
mit betrunkenen Beeren und Pflaumensorbet
39,90 €



Schröter’s A P E R I T I F S
Cranberry Sprizz: Cranberrysaft, Soda, Holunderblütensirup, rosé Prosecco 8,90 €

Wermut & Tonic: roter Wermut, Cointreau, Holunderblütensirup, Orange, Tonic 8,90 €

Bouvet rosé Crèmant de Loire 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%)
Apfel-Cider mit frischer Minze, auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2017 Primitivo Rosato, Farnese, Apulien 0,2 Ltr. 8,50 € • 0,75 Ltr. 28,90 €


2016 A Mano, Negroamaro, Apulien 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Burrata mit dreierlei von der roten Beete
und Kalamata Olivenöl 15,90

Sandwich vom Rindertatar und Rösti mit weißem Zwiebelschaum,
Limonen Crème Fraîche und Felchen-Kaviar 16,90

Tataki vom Yellow Fin Tuna auf
Kartoffelblini, mit spicy Mayonnaise, Urtomate und Onsen-Ei 17,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenconfit 13,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 € • 11,90 €

Erbsen-Minzrisotto mit Radicchio und Büffelmozzarella 13,90 • 11,90

V E G A N
Grünes Kichererbsencurry
mit Zucchini, Paprika, Aubergine und Korianderreis 16,90 € • 14,90 €

K L A S S I K E R
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 14,90 € • 12,90 €

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Steinpilz-Trüffelsüppchen mit Semmelknödelmüsli und Bresaola 10,90

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 10,90 €


F I S C H
Küstenkabeljau, unter der Knippkruste,
auf Senfgrünkohl, mit confierten Tomaten und Bratkartoffelstampf 27,90 €

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünen Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90 €

Schottischer Wildlachs
mit Orangen-Fenchelsalat, Pernod-Schaum und Radicchio Stampf 23,90

Atlantik Pollack auf getrüffeltem Rahmspinat und Kartoffelpüree 19,90


F L E I S C H
Suprême vom Kikok-Huhn "Tandoori Style" mit Mango,
Avocado-Kokosrisotto und Pak Choi 24,90

Gepökelte Schweinebacke und kanadischer Hummer
mit allerlei von der Erbse und Karotten-Passionsfruchtschaum 28,90

Zweierlei vom australischem Rind mit Bacardi-Cola Jus,
geschmortem Römersalat und knusprigem Kartoffelsalat 25,90

Geschmortes Schaufelstück vom
Weideochsen, auf Kartoffelmousseline, mit karamellisierter Steckrübe und frittierter Petersilie 19,90

S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Galicisches Kalbsflanksteak (250g) 24,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

Surf 'n Turf, egal welches Steak: Halber Langustenschwanze 13,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 6,90 €

Gebratene Waldpilze 6,90 €

Speck-Bohnen 6,90 €

Kl. Caesar Salad 6,90 €

Daniels Ofenkartoffel 6,90 €

Süßkartoffel-Pommes 6,90 €

Bratkartoffeln 6,90 €

Bratkartoffelsalat 6,90 €

Mac 'n cheese 6,90 €

Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish


R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 52,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.9,50 • 0,75 Ltr.32,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Gin-Tonic mal anders:
Gin-Creme Brulée mit Gurkensorbet und Tonic-Zitronengranitée 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s schwarzer Schokosauce 7,90 €

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water